COTEAUX CHAMPENOIS

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Il Coteaux Champenois AOC viene prodotto su una parte dei vigneti dello Champagne , si sviluppa su 9 sottoregioni ( Ambonnay , Ay , Bouzy , Cumieres , Mailly , Oeuilly le Riceys , Sillery e Verzy ) . Questa denominazione è il meno conosciuto di Champagne , con produzioni molto più piccoli che rendono i vini più rari i suoi terreni sono prevalentemente composti da calcare gessoso che producono vini fini ed eleganti
Il Coteaux Champenois matura per due anni in botti di rovere . Esso è composto da una miscela di stesse uve Champagne ( Pinot Noir, Pinot Meunier , Chardonnay ) . Questi vini sono fini in bocca e lampone rosso , vivace e fresco . Le uve utilizzate sono le stesse per i vini di Champagne , il risultato è molto interessante . Il vino rosso Coteaux Champenois ha un “abito” con granato chiaro tonalità. Il naso si apre con note di frutti neri come mirtilli , ribes e mora ciliegia ed un floreale intenso . Fruttato con elementi balsamici ed aromatici , come il cacao e spezie dolci .Al gustativo ha spiccata freschezza e tannino gentili discreta persistenza mantenendo sempre un profilo elegante e mai opulento

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2 risposte a "COTEAUX CHAMPENOIS"

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