Nuova zelanda ed il sauvignon blanc

I vini ottenuti dal Sauvignon Blanc sono sicuramente tra i vini più diffusi a livello internazionale e la Nuova Zelanda nella zona di Marlborough è una delle zone più vocate per l’espressività conferita al vino dal suo terroir i cui vini ottenuti presentano una buona acidità e profumi che ricordano i Sauvignon Blanc della Loira ma con fruttato maturo ed un agrume esotico che richiama il lime, frutti esotici , l’ananas alcune volte il liches e sambuco, accompagnati da una intensa mineralità, comunque sempre con un grande impatto olfattivo senza concedere niente a quelle sensazioni erbacee di bosso invece tipiche dei sauvignon coltivati nelle zone più fredde e spesso esaltati da alcuni vigneron .
In Nuova Zelanda l’impegno dei vignaioli è quello di produrre vini di pregio con metodi sostenibili , che rendano l’idea di una terra incontaminato e attenta all’ambiente.
Questi vini all’analisi gustativa si presentano molto freschi ed eleganti anche con buona persistenza ,si prestano all’invecchiamento in bottiglia anche per diversi anni arricchendosi di colori dorati e note evolutive di idrocarburi , infine la fermentazione e l’affinamento in legno gli conferiscono aromi più complessi e speziati che ricordano la vaniglia trasformandosi in note burrose dopo diversi anni.

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